01/10/07

ESTRELA 1-1 Marítimo

Final de partida emocionante na Reboleira, com duas oportunidades para o Marítimo e outra para o Estrela no último minuto num livre de Luís Aguirar. Com o selecionador nacional Luiz Felipe Scolari, tecnicamente, o jogo foi pobre. Isto porque se contam pelos dedos de uma só mão, as oportunidades que ambos os conjuntos construíram na etapa inicial. Muito jogo a meio-campo, avançados perdidos entre os defesas contrários e uma incapacidade quase gritante de desenhar jogadas com princípio, meio e fim. Justo, portanto, o nulo ao intervalo.

Na segunda parte entrou melhor o Estrela, ainda os espectadores se sentavam, calmamente, nas suas cadeiras, já o camisola 30 tricolor, Tiago Gomes gritava golo, na sequência de um cruzamento bem medido de Rui Duarte. O Marítimo surpreendido pela entrada tricolor no segundo tempo, ainda demorou algum tempo a reagir e a assentar as suas ideias. Mas um livre, à entrada da área, viria a ditar o golo da igualdade, da autoria de Fernando.

O técnico tricolor, Daúto Faquirá considerou o empate justo: "Defrontámos uma equipa com qualidade, aquela que nos criou, até ao momento, mais dificuldades para organizarmos o nosso jogo", analisou o técnico, lamentando que a equipa não tenha conseguido marcar o segundo golo: "Após o primeiro golo, se tivéssemos mantido alguma abnegação, poderíamos ter aproveitado o facto de o Marítimo ter andado um pouco perdido. Mas eles empataram e o jogo equilibrou-se."

GOLO:

1-0|47m - Tiago Gomes - O nosso lateral direito Rui Duarte recebe a bola, ganha a posição ao maritimista Evaldo no lado direito, junto à linha de fundo, cruza, a bola atravessa toda a área insular, e ao segundo poste aparece Tiago Gomes primeiro que Marcinho, e de cabeça a facturar para o Est.Amadora.