19/06/08

Recordar é Viver (2)

Hoje na segunda rubrica do "Recordar é Viver", vamos relembrar mais um emocionante Estrela Vs. Académica a contar para a Liga Portuguesa. Hoje vamos debruçar sobre o Estrela 3-1 Académica da segunda volta do último campeonato, jogo realizado no José Gomes.

Uma vitória muito importante do Estrela, que deu um passo de gigante sobre um adversário directo na luta pela manutenção na altura. Uma forte entrada da nossa equipa em jogo, permitiu que logo aos 17 minutos de jogo, Anselmo fizesse o primeiro da partida, já após o Estrela ter disposto de ocasiões para marcar. Três minutos depois viria a empatar a Académica, após erro da defensiva do Estrela, Lito a aproveitar para empatar. Apartir daí e até ao final do jogo só deu Estrela, frente a uma Academica que ficou reduzida a 10 unidades por expulsão de Vitor Vinha. Maurício aos 31 minutos e Vitor Moreno aos 81, deram vitória ao Estrela, num jogo bem conseguido por parte da nossa equipa e que deixou os adeptos tricolores naturalmente satisfeitos.

O Estrela alinhou da seguinte maneira: Nélson | Rui Duarte, Maurício, Hugo Carreira e Hélder Cabral | Celestino (Giancarlo, 62 m), Fernando e Tiago Gomes | Mendonça (Pedro Pereira, 53 m), Anselmo (Vítor Moreno, 76 m) e Mateus.

Ficam então os videos dos golos tricolores:

1-0 por Anselmo aos 17 minutos:

2-1 por Maurício aos 31 minutos:

3-1 por Vitor Moreno aos 81 minutos:

Já na primeira volta Estrela e Académica tinham proporcionado um jogo memorável (3-3) em que o Estrela esteve a perder por 3-1 e acabou por empatar, marcaram nessa partida pelo nosso clube capitão Maurício, Anselmo e Wagnão.

O Estrela continua sem perder em casa com a Académica em jogos a contar para a Liga Portuguesa, ficam aqui o resultado dos últimos confrontos entre tricolores e estudantes:

Est.Amadora 3-1 Académica - Bwin LIGA 2007/2008.
Est.Amadora 3-3 Académica - Bwin LIGA 2006/2007.
Est.Amadora 3-2 Académica - Liga betandwin.com 2005/2006.
Est.Amadora 2-1 Académica - SuperLiga 2003/2004.
Est.Amadora 0-3 Académica - II Liga 2001/2002.
Est.Amadora 2-1 Académica - Liga Portuguesa 1998/99.
Est.Amadora 1-0 Académica - Liga Portuguesa 1997/98.

O "Recordar é Viver" regressa no próximo sábado, onde vamos recordar o Est.Amadora 3-1 Naval da 1ª volta da Liga Portuguesa 2007/2008. Até lá SAUDAÇÕES TRICOLORES!!!!!!